Magazine cucina – torta cuore di frutti di bosco di San Valentino

Per San Valentino il dolce adatto non può che essere a forma di cuore. Ecco una dolce molto goloso con cui fare una bellissima figura.

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 grammi di farina 0 o 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • scorza di limone grattugiata

Ingredienti per la crema:

  • ½ litro di latte intero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina
  • frutti di bosco a piacere
  • gelatina (facoltativa)

Preparazione:

Preparate prima la pasta frolla, unendo e amalgamando insieme tutti gli ingredienti. Fate riposare il prodotto ottenuto in frigorifero per mezz’ora.

Preparate poi la crema, amalgamando i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, amalgamate e aggiungete il latte e fate cuocere il tutto.

Stendete successivamente la pasta frolla e mettetela in una teglia a forma di cuore, non prima di averla imburrata e infarinata e fate cuocere nel forno a 180° per circa mezz’ora.

Una volta che la pasta frolla si sarà raffreddata versate la crema e iniziate a guarnire la torta con i frutti di bosco. Chi vuole può anche preparare la gelatina e metterla sopra i frutti di bosco.

879-cuordifruttaok

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: