La nuova “Guida agli Extravergini” di Slow Food Italia

A vent’anni di distanza dalla prima edizione Slow Food Italia pubblica la nuova “Guida agli Extravergini”. L’occasione è l’evento “Frantoi in festa” organizzato con la collaborazione di Fico Eataly World a Bologna. Per l’occasione saranno svelati in anteprima tutti i riconoscimenti della pubblicazione, che sarà nelle librerie a partire dalla fine di aprile.

La Guida agli Extravergini è il frutto di un lavoro collettivo di esperti ed appassionati che hanno tracciato una mappa delle migliori produzioni olivicole in giro per l’Italia. Obiettivo è quello di aiutare il consumatore alla ricerca dell’olio migliore tra gli scaffali dei supermercati.

Le aziende premiate dalla guida saranno presenti in un mercato speciale allestito da Fico Eataly e da Slow Food in cui si potranno degustare alcuni oli presso l’Oil Bar, per riconoscere le differenze delle varietà tipiche delle regioni italiane.

Il Grande Olio è il premio attribuito all’extravergine che si è distinto per particolari pregi dal punto di vista organolettico e perché ben rispecchia territorio e cultivar.

A queste caratteristiche, il premio Grande Olio Slow aggiunge il riconoscimento delle pratiche agronomiche sostenibili applicate.

02032019190506

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: