MAGAZINE CUCINA – TORTA DI PASQUA ALL’ARANCIA

La nostra rubrica settimanale di cucina vi propone una ricetta dolce per Pasqua alternativa alle classiche colomba o pastiera

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta una ricetta a tema Pasqua con un dolce originale al posto delle classiche colomba o pastiera che può essere consumato sia al termine del pranzo di Pasqua che nel tradizionale pic-nic di Pasquetta ma anche tutto l’anno, la torta pasquale all’arancia.

INGREDIENTI:

  • 6 dl di latte
  • 100 grammi di semola di grano
  • 75 grammi di burro
  • 75 grammi di zucchero
  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 300 grammi di pasta per crostate al burro
  • 50 grammi di nocciole macinate
  • 50 grammi di uvetta
  • un pizzico di sale
  • meringhe per guarnire

PREPRAZIONE:

Iniziate facendo bollire il latte con il sale, aggiungetevi la semola versandola a pioggia, lasciando poi sobbollire il tutto a fuoco molto basso per circa quattro minuti mescolando di tanto in tanto, unitevi poi il burro e lo zucchero, grattugiate finemente la scorza d’arancia e spremete il succo, aggiungendoli poi al semolino e fate intiepidire il tutto.

Accendete adesso il forno statico e scaldatelo a 200° gradi, sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele al semolino, mettete la pasta all’interno di una tortiera bucherellando il fondo con una forchetta, spargete sul fondo le nocciole e l’uvetta e distribuitevi la farcia di semolino, fate cuocere il tutto nella parte bassa del forno per circa trentacinque minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sopra una griglia, poi guarnite la torta con le meringhe e se volete spolverizzatela di zucchero a velo.

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