La nostra rubrica settimanale di cucina vi propone una ricetta dolce per Pasqua alternativa alle classiche colomba o pastiera
L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta una ricetta a tema Pasqua con un dolce originale al posto delle classiche colomba o pastiera che può essere consumato sia al termine del pranzo di Pasqua che nel tradizionale pic-nic di Pasquetta ma anche tutto l’anno, la torta pasquale all’arancia.
INGREDIENTI:
- 6 dl di latte
- 100 grammi di semola di grano
- 75 grammi di burro
- 75 grammi di zucchero
- 1 arancia
- 3 uova
- 300 grammi di pasta per crostate al burro
- 50 grammi di nocciole macinate
- 50 grammi di uvetta
- un pizzico di sale
- meringhe per guarnire
PREPRAZIONE:
Iniziate facendo bollire il latte con il sale, aggiungetevi la semola versandola a pioggia, lasciando poi sobbollire il tutto a fuoco molto basso per circa quattro minuti mescolando di tanto in tanto, unitevi poi il burro e lo zucchero, grattugiate finemente la scorza d’arancia e spremete il succo, aggiungendoli poi al semolino e fate intiepidire il tutto.
Accendete adesso il forno statico e scaldatelo a 200° gradi, sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele al semolino, mettete la pasta all’interno di una tortiera bucherellando il fondo con una forchetta, spargete sul fondo le nocciole e l’uvetta e distribuitevi la farcia di semolino, fate cuocere il tutto nella parte bassa del forno per circa trentacinque minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sopra una griglia, poi guarnite la torta con le meringhe e se volete spolverizzatela di zucchero a velo.