La nostra rubrica settimanale di cucina vi propone un piatto estivo che ci richiama i profumi e i sapori del mare
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L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone una ricetta estiva davvero gustosa che ci richiama subito il mare con i suoi profumi e i suoi sapori a partire già dal nome, il piatto del pescatore, semplice e delizioso che piacerà davvero a tutti.
INGREDIENTI:
- 4 seppie
- 4 tranci di tonno
- 8 gamberi
- 4 tentacoli di polpo
- 200 grammi di miscela di frutti di mare
- 2 teste d’aglio
- 2 limoni
Per la salsa di pomodoro e limone
- 2 pomodori
- mezzo cipollotto
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un limone
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate preparando la salsa, prendete i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli finemente, poi tritate finemente il cipollotto, mescolate entrambi con l’aceto e la metà dell’olio extravergine di oliva. Prendete il limone, grattugiate finemente la scorza e pelatelo a vivo, tagliatelo a pezzettini e mescolateli con l’olio extravergine di oliva rimanente e salate le salse.
Passate adesso alle seppie, lavatele bene, asciugatele e tamponatele, ungete i tranci di tonno e i frutti di mare con un po’ d’olio e fate rosolare il tutto a fuoco vivo in una padella, le seppie da entrambi i lati per dieci minuti, i tranci di tonno un minuto per lato, i gamberi per quattro minuti e i tentacoli di polpo per otto minuti e rosolate a fuoco vivo la miscela di frutti di mare per tre quattro minuti. Una volta che tutto sarà cotto conditelo con un po’ di sale grosso. Infine tagliate le teste d’aglio a metà in senso orizzontale e fatele rosolare a fuoco medio per circa dieci minuti. Sistemate il pesce e i frutti di mare, l’aglio e il limone tagliato su un vassoio e servite con le salse di pomodoro e limone.