
Prosegue con successo l’Autunno Gastronomico della quarantaduesima edizione del Tour Gastronomico Valli Borbera e Spinti, organizzato dall’Associazione Albergatori Valli Borbera e Spinti, che ha preso il via domenica 11 settembre e che si concluderà il 27 novembre.
Il prossimo appuntamento sarà questa domenica presso l’Albergo Ristorante Ponte di Cosola con il pranzo alle ore 12 e 45, con un menù che prevederà come antipasti il Lardo della Val Borbera e gnocco fritto, salame Nobile del Giarolo, cotechino con fagiolane della Val Borbera, farinata di cipolla rossa e rosmarino e polentina ai formaggi, come primi ci saranno saccottini gratinati ai funghi porcini, Pisarei e fasò, come secondi piatti Brasato al Barbera, costine di maiale alla birra con broccoli all’aceto balsamico e patate al forno, infine come dolci tronchetto di castagne sabbiato al cioccolato con panna montata, frittelle di uvetta e mele renette, caffè e vini di selezione dell’Albergo Ristorante Ponte. Il costo del pranzo è di 40 Euro a persona, per tutte le informazioni si può contattare l’Albergo Ristorante Ponte al numero di telefono 0143-999121 o 347-5120430 oppure tramite mail a albergoponte@libero.it o sul sito ufficiale http://www.albergoristoranteponte.it
L’Albergo Ristorante Ponte si trova nel centro del paese di Cosola, situato a 950 metri di altitudine circondato dai monti, nel suggestivo confine delle Quattro Province e sulla Via del Sale, a poche centinaia di metri si trova il crinale che è il punto di incontro delle Quattro Province. L’Albergo Ristorante Ponte è nato nel 1832 come locanda del postiglione per iniziativa di Luigi Negro, trisavolo dell’attuale titolare Giovanna Negro, vicino al Torrente Cosorella e nei pressi del Ponte di Cosola, in una zona di rifugio e ristoro per viandanti e mulattieri. Nel 1967 e nel 2005 l’Albergo Ristorante Ponte è stato premiato con la Medaglia d’Oro per l’impegno imprenditoriale e il progresso economico e, nel 2005 e 2006 si è classificato tra i primi tre ristoranti italiani nella categoria Ristorante Tipico Regionale, per il Premio Ospitalità Italiana e il Premio Speciale Emilio Lancellotti.