DOPO I RESTAURI RITORNANO ALLO SPLENDORE GLI AFFRESCHI DEL PALAZZO COMUNALE DI CELLE LIGURE

I recenti restauri dell’interno del Palazzo Comunale di Celle Ligure hanno portato un’importante scoperta, con il ritorno alla luce di una nicchia votiva che era nascosta da una scaffalatura mentre sono tornare al loro antico splendore le decorazioni del soffitto.

Il Palazzo Comunale di Celle Ligure, Palazzo Ferri, è stato costruito nel 1760, dapprima residenza dell’omonima famiglia, dalla fine del XIX secolo è diventato proprietà del Comune. I restauri sono stati realizzati grazie al contributo della Fondazione De Mari, il ritorno alla luce della nicchia votiva e degli affreschi hanno fatto riemergere un tesoro artistico in cui si può ammirare lo splendore delle decorazioni tipiche liguri del Settecento.

Il Sindaco di Celle Ligure, Caterina Mordeglia, ha ringraziato l’impegno della Fondazione De Mari per i lavori sul recupero e il restauro del Palazzo Comunale, una fondazione che è da sempre attenta alla valorizzazione del patrimonio artistico locale.

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: