Organizzato da Genova Blue District e Coldiretti Impresa Pesca Liguria

Questo venerdì presso la sede del Blue District di Genova si terrà un interessante incontro sul tema del pesce realizzato da Genova Blue District in collaborazione con Coldiretti Impresa Pesca Liguria dal titolo “Cibo, una risorsa circolare”.
L’incontro fa parte della serie di eventi realizzati in occasione delle iniziative contro lo spreco alimentare iniziate domenica, giornata mondiale contro lo spreco alimentare. Cibo, una risorsa circolare prenderà il via alle ore 15 e 30 e vedrà un laboratorio di sfilettatura che presenterà i modi migliori per non sprecare nulla del pesce e, anzi, riutilizzare al meglio gli scarti, al termine del laboratorio i partecipanti potranno prendere parte ad un assaggio di pesce del territorio.
Il Presidente di Coldiretti Liguria, Gianluca Boeri e il Delegato Confederale, Bruno Rivarossa hanno commentato: “La lotta allo spreco alimentare è fondamentale oggi più che mai. Come ricordato in precedenza, ad oggi oltre il 30% del cibo totale prodotto nel mondo viene buttato, mentre quasi tre miliardi di persone sulla Terra soffre la fame. Dati allarmanti, che devono far riflettere, soprattutto se si pensa che la maggior parte del cibo viene sprecato all’interno delle mura domestiche” e il Responsabile di Coldiretti Impresa Pesca Liguria, Daniela Borriello ha aggiunto: “Anche per questo la nostra partecipazione a questo particolare evento vuole essere ancora una volta simbolo dell’impegno portato avanti nei confronti della sostenibilità e della lotta agli sprechi che da sempre come associazione portiamo avanti accanto ai nostri soci”.