MAGAZINE CUCINA – RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE

Una ricetta davvero semplice e deliziosa del periodo che farà felici grandi e piccini

Foto tratta dal sito http://www.ricettesprint.it

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina è, questa settimana, a tema ovviamente Carnevale. Molto spesso i dolci del Carnevale vengono un po’ snobbati, messi in secondo piano rispetto a quelli del Natale e della Pasqua, ma non è affatto così, il periodo carnevalizio offre infatti tantissimi dolci squisiti e molto semplici da preparare, che piacciono davvero a tutti, grandi e piccini, come i ravioli dolci di Carnevale!

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di farina di tipo 00
  • 40 grammi di zucchero
  • 2 uoiva
  • 75 ml di latte
  • 30 grammi di burro fuso
  • scorza di un limone
  • olio per friggere
  • marmellata per farcire
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Preparare i ravioli dolci di Carnevale è davvero semplice, incominciate prendendo una ciotola, dove iniziate a impastare la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il sale, unendo poi le uova sgusciate, il burro e il latte, se serve potete aggiungere altra farina o dell’altro latte, il risultato dovrà darvi un panetto omogeneo da stendere con il mattarello.

Una volta che avete steso l’impasto con il mattarello dovrà avere uno spessore di circa due-tre millimetri, tagliatelo in tanti piccoli quadrettini, farcite con la marmellata, preferibilmente di albicocche ma potete utilizzare quella che volete e, una volta che l’olio per friggere sarà ben caldo, mettete quattro o cinque ravioli per volta, fate friggere per un minuto e se volete mettete una piccola spolverata di zucchero a velo e servite in tavola.

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Pubblicato da limontenews

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