L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina con la ricetta del nostro Marco Fossati!

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta un qualcosa di decisamente diverso, pubblichiamo infatti la prima delle Ricette Intuitive di Marco Fossati di Erboristeria Intuitiva con Marco Fossati che i nostri lettori conoscono bene, eccovi la pasta con simil-carbonara di carciofi e porri!
INGREDIENTI:
- 1 carciofo a persona
- 1 uovo a persona
- porro q.b.
- pasta a piacere
- formaggio grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate prendendo i carciofi e puliteli dalle foglie più dure e dai peli, successivamente tagliateli quasi a trito. Prendete il porro, tritatelo anch’esso e fatelo soffriggere brevemente, unite il carciofo e fate sfumare il tutto con vino bianco o acqua. Prendete le uova, sbattetele con il formaggio e aggiustatele di sale e pepe.
Una volta che i carciofi saranno quasi cotti, aggiustateli di sale. Preparate nel frattempo la pasta e quando sarà cotta al dente scolatela e unitela ai carciofi,infine unite le uova con la pasta ancora ben calda.
Qualche suggerimento: cuocete la pasta quando si prepara il condimento, utilizzate una padella che possa contenere anche la pasta e se volete un sentore affumicato utilizzate la paprika affumicata.