MAGAZINE CUCINA – TAGLIATELLE AI CARCIOFI

L’appuntamento della settimana con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta una ricetta sana e gustosa, perfetta per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste, capace di unire la bontà della pasta fresca alla verdura di stagione per eccellenza, le tagliatelle ai carciofi.

INGREDIENTI:

  • 320 grammi di tagliatelle
  • 4 carciofi spinosi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 200 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo fresco
  • 30 ml di olio extravergine di oliva per rosolare
  • 15 ml di olio extravergine di oliva per condire
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate prendendo i carciofi, lavateli ed eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte in modo che non vi siano spine, divideteli in quarti, togliete la barba interna, tagliateli a fettine e metteteli all’interno di una ciotola con acqua e limone.

Prendete adesso una padella capiente, prendete l’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo rosolare a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungete i carciofi, salateli e fateli rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace, versate il brodo caldo, abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per una decina di minuti fino a quando i carciofi non saranno diventati morbidi.

Nel frattempo fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele subito e versatele nella padella con i carciofi e fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Infine condite le tagliatelle con un filo d’olio a crudo e completate il tutto con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.

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Pubblicato da limontenews

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