MAGAZINE CUCINA – VOL AU VENTS CON POLPO E SALSA GUACAMOLE DI CAPODANNO

L’ultimo appuntamento dell’anno con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta un antipasto ovviamente a tema Capodanno, una versione un po’ diversa e molto originale e sfiziosa dei tradizionale vol au vents a tema tropicale per stupire i vostri amici al Cenone!

INGREDIENTI:

  • 12 vol au vents
  • 250 grammi di polpo
  • 1 avocado
  • mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pepe rosa q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa prendete il polpo e pulitelo sotto l’acqua fredda, prendete un coltello ed eliminate il dente centrale, le viscere e gli occhi. Adesso prendete una pentola, riempite di acqua fredda e portatela a bollore, immergete il polpo due o tre volte tenendolo per la testa in modo da far arricciare i tentacoli, lasciate il polpo nell’acqua e fatelo bollire per circa venti minuti, scolatelo e tagliate i tentacoli a piccoli pezzetti e insaporiteli con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone.

Adesso passate alla preparazione della salsa guacamole, prendete l’avocado, sbucciatelo, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a cubetti, mettetela all’interno di una ciotola e schiacciatela fino a che non avrete ottenuto una salsa cremosa. Ora passate alla preparazione dell’antipasto, sistemate la salsa guacamole in una sac a poche, farcite i vol au vent e metteteci insieme un pezzo di polpo, aggiungendo qualche granello di pepe rosa e servite in tavola.

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Pubblicato da limontenews

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