MAGAZINE CUCINA – LASAGNE DELL’AVVENTO

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta una ricetta di magro, in linea con il periodo, dalle origini molto antiche che ricorda i piatti tradizionali dei tempi passati, le lasagne dell’Avvento.

INGREDIENTI:

  • 4 acciughe salate
  • 300 grammi di porri
  • 30 grammi di burro
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 400 grammi di farina
  • 3 uova
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate dissalando le acciughe, mettetele in un piccolo tegame di coccio insieme all’aglio che avrete tagliato a fettine molto sottili, a metà del burro e tre cucchiai d’olio extravergine di oliva, facendo cuocere il tutto a fuoco lento, prendete poi i porri, togliete le radici e la parte verde, lavateli e tagliateli fino a creare tanti piccoli anelli che metterete a stufare in una terrina con il resto dell’olio e del burro, fate cuocere a fuoco lento evitando che i porri prendano colore, aggiungendo di tanto in tanto qualche goccio d’acqua o di brodo. Unite adesso il composto che avete preparato prima, simile alla bagna cauda, mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo preparate la pasta con farina e uova, create la sfoglia e tagliatela a tagliatella, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela non del tutto e conditela con il sugo e servite in tavola ben calda.

Pubblicità

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: