MAGAZINE CUCINA – PERE AL CIOCCOLATO

L’appuntamento della settimana con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta un dolce molto semplice ma squisito, preparato con il frutto per eccellenza del periodo a cavallo tra la fine dell’autunno e l’inizio dell’inverno, le pere, abbinate con il cioccolato per un dolce che è perfetto sia come dessert a fine pasto che per far amare la frutta ai più piccoli!

INGREDIENTI:

  • 4 pere di tipo Williams di grosse dimensioni
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di burro
  • 4 pezzi di cannella

PREPARAZIONE:

Incominciate prendendo le pere, sbucciatele e tenente i piccoli, una volta sbucciate disponetele all’interno di una casseruola capiente, aggiungendovi mezzo litro d’acqua, lo zucchero e i pezzi di cannella. Fate cuocere il tutto a fuoco basso e a recipiente coperto per circa venti minuti, fino a che le pere non saranno tenere.

Prendete adesso il cioccolato, spezzettatelo e fatelo fondere a bagnomaria all’interno di una casseruola insieme al burro e a 80 ml di acqua. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso, tenendo sempre mescolato fino a che non avrete ottenuto una salsa omogenea.

Adesso scolate le pere, tagliatele in lungo lasciandole unite dalla parte del picciolo, mettetele all’interno di ciotole, una per ogni pera, schiacciandole leggermente in modo che si aprano a ventaglio, versatevi sopra la salsa al cioccolato e guarnite le pere con le stecche di cannella e consumatele subito.

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Pubblicato da limontenews

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