AL CASTELLO DI GRINZANE CAVOUR UN CONVEGNO SULLA NOCCIOLA DEL PIEMONTE

Un convegno dedicato ad una delle eccellenze del territorio del Piemonte, la Nocciola Tonda Gentile, con i massimi esperti del settore questo giovedì a Grinzane Cavour, con la conferenza dal titolo Nocciola di qualità, per promuovere e valorizzare questo frutto.

L’appuntamento è organizzato nell’ambito del progetto Servizi operativi e divulgativi per l’applicazione delle tecniche di produzione integrata: acquisizione, elaborazione, erogazione di servizi, diffusione dei dati e divulgazione, organizzato dalla Regione Piemonte, da Agrion Agricoltura Ricerca Innovazione e dal Dipartimento di Scienze Agrarie , Forestali e Alimentari dell’Università di Torino. Il convegno si terrà a partire dalle ore 9 presso la Sala Convegni del Castello di Grinzane Cavour, i lavori saranno aperti da Giacomo Ballari e Lorenzo Berra della Fondazione Agrion, a cui seguiranno i saluti istituzionali del Presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio e dall’Assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte, Marco Protopapa, i lavori saranno poi introdotti da Paolo Balocco, Direttore dell’Assessorato agricoltura, cibo, caccia e pesca della Regione Piemonte.

La conferenza vedrà diversi interventi, si incomincia con La coricoltura piemontese – potenzialità e criticità con Simone Bardella e Maria Corte della Fondazione Agrion, Nuove acquisizioni per la gestione sostenibile della cimice asiatica con Luciana Tavella, Elena Gonella e Alberto Alma del Disafa dell’Università degli Studi di Torino, Risultati preliminari sullo studio dell’eziologia dell’avariato della nocciola, con Monica Mezzalma, Vladimiro Guarnaccia e Maria Ludovica Gullino di Agroinnova, Cascola pre-raccolta, criticità multifattoriale: risultati preliminari delle prove di campo con Roberto Botta e Nadia Valentini del Disafa dell’Università degli Studi di Torino, L’introduzione del limitatore naturale della cimice asiatica: tre anni di attività con Luisa Ricci e Giovanni Bosio della Direzione Agricoltura e Cibo – Settore fitosanitario e Servizi Tecnico-scientifici della Regione Piemonte e Sintomi per carenze di macronutrienti in nocciolo comune e prossimi sviluppi con Tommaso Barbagli e Wim Voogt della Wageningen University and Research – Business Greenhouse Horticolture.

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: