
L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta una ricetta davvero classica e chic, perfetta per un pranzo elegante in queste giornate autunnali, ispirata direttamente dalla Bibbia della cucina italiana, ovvero La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi, l’arrosto di vitello al tartufo.
INGREDIENTI:
- 1 kg di carne di vitello
- 100 grammi di pancetta
- 1 tartufo nero
- 50 dl di olio extravergine di oliva
- 20 grammi di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate prendendo un coltello dal carne e incidete la lombata di vitello in più punti, mettete all’interno dei tagli del sale, del pepe, un pezzetto di pancetta e una fetta di tartufo nero. Adesso legate la lombata con dello spago da cucina e fatela rosolare all’interno di un tegame, nel quale avete fatto scaldare l’olio extravergine di oliva e il burro.
Una volta che la carne sarà ben colorita in tutte le sue parti, abbassate il fuoco, copritela e continuate la cottura per poco più di un’ora, aggiungendo un po’ di acqua calda. Fate riposare l’arrosto per una decina di minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo in tavola con il suo sugo.