MAGAZINE CUCINA – TORTA ALL’UVA

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta un dolce con un ingrediente che rappresenta la stagione autunnale per eccellenza, l’uva, per un dolce soffice e goloso, che è perfetto in ogni momento del giorno, dalla colazione alla merenda e come dessert per un pranzo in famiglia: la torta all’uva.

INGREDIENTI:

  • 2 uova medie
  • 100 grammi di zucchero
  • 60 grammi di burro
  • 200 ml di latte
  • 300 grammi di farina di tipo 00
  • 15 grammi di lievito per dolci
  • 450 grammi di acini di uva preferibilmente tipo Red Globe

PREPARAZIONE:

Iniziate sgusciando le uova all’interno di una terrina, montatele con la frusta insieme allo zucchero per tre-quattro minuti, una volta che le uova saranno gonfie e spumose aggiungetevi del burro fuso ormai tiepido e continuate a montare. Fate sciogliere il burro e inserite insieme il latte a temperatura ambiente, alternandolo alla farina setacciata e al lievito, è consigliabile aggiungerli un poco per volta così sarà più semplice amalgamarli e si eviterà la formazione di grumi. Mescolate delicatamente il composto che avete ottenuto, che dovrà diventare piuttosto solido, adesso aggiungetevi la metà degli acini lavati e asciugati.

Versate adesso l’impasto all’interno di una teglia circolare di 22 centimetri che avete imburrato e infarinato in precedenza, livellate bene il tutto e decorate la superficie con gli acini d’uva rimasti e con una spolverata di zucchero. Infornate la torta a 180° gradi per almeno cinquanta minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela in tavola tagliata a fette.

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Pubblicato da limontenews

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