
L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta una ricetta che ha come ingrediente base la verdura principe dell’autunno, la zucca, in una versione da primo piatto davvero sana, squisita e che farà fare anche bella figura con amici e parenti: la pasta alla crema di zucca!
INGREDIENTI:
- 500 grammi di zucca tagliata a pezzetti
- 400 grammi di pasta (preferibilmente corta tipo conchiglie o paccheri)
- 150 grammi di ricotta
- 50 ml di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate prendendo una pentola, versateci all’interno un litro d’acqua con il sale e fate sciogliere lo zafferano, unite la zucca e fate bollire il tutto per circa venti minuti. Adesso versate la pasta e fatela cuocere, una volta che sarà cotta scolate sia la pasta che la zucca e mettetele all’interno di una zuppiera, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Adesso aggiungetevi la ricotta e la panna da cucina e mescolate il tutto per rendere il condimento cremoso, spolverate con il pepe e la noce moscata e mescolate ancora. Mettete il tutto in forno per dieci minuti a 180° gradi e servite in tavola caldo.
Devo provare questa ricetta. Grazie!
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