MAGAZINE CUCINA – FUNGHI PASTELLATI

Foto tratta dal sito http://www.ricettedalmondo,it

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta una ricetta, tipica della tradizione di montagna ma non solo, con il cibo più prelibato del periodo , ovvero i funghi, proposti in una versione molto semplice e gustosa, in grado di essere apprezzata da tutti, bambini compresi: i funghi pastellati!

INGREDIENTI:

  • 800 grammi di funghi Champignons
  • acqua
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

Ingredienti per la pastella:

  • 300 grammi di farina di tipo 00
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml di birra
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Iniziate pulendo i funghi sotto l’acqua fredda, fateli cuocere con un po’ d’acqua, qualche goccia di succo di limone, sale e un pizzico di zucchero per circa 5-8 minuti. Una volta che i funghi saranno cotti fateli sgocciolare con uno scolapasta e fateli asciugare dentro la carta da cucina.

Adesso procedete con la preparazione della pastella, mescolate la farina con il sale, l’olio extravergine d’oliva e la birra. Una volta che avete preparato questo composto lasciatelo riposare per mezz’ora e, a parte, montate a neve gli albumi.

Una volta che il composto sarà riposato unite la pastella con gli albumi montati a neve e girate i funghi nella pastella fino a che non saranno completamente ricoperti. Fate scaldare l’olio di frittura e fate friggere i funghi, sgocciolateli e asciugateli dentro la carta da cucina. Servite in tavola.

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

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