MAGAZINE CUCINA – RISO ROSSO CON LE ACCIUGHE

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone questa volta un piatto che unisce il gusto al benessere, con due ingredienti, il riso e il pesce azzurro che si abbinano alla perfezione per un primo piatto davvero perfetto per questa stagione, in cui le acciughe si trovano al massimo della loro crescita.

INGREDIENTI:

  • 150 grammi di acciughe fresche
  • 320 grammi di riso tipo Vialone nano
  • 400 grammi di pomodoro pelato
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche oliva verde
  • finocchietto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate pulendo le acciughe, togliete la testa e eliminate le interiora, facendo ben attenzione a togliere il filamento nero, apritele a metà e togliete la lisca, lasciando però la coda. Una volta che avrete pulito le acciughe lavatele sotto l’acqua fredda e asciugatele con della carta assorbente.

Adesso passate alla preparazione del sugo, iniziate tritando un cipollotto e fatelo rosolare con tre cucchiai di olio extravergine di oliva all’interno di una padella, aggiungetevi insieme i pomodori pelati a pezzetti e fate cuocere per dieci minuti. Prendete adesso le olive verdi, tagliatele a pezzetti e aggiungetele al sugo insieme alle acciughe, facendo cuocere il tutto per altri cinque minuti, regolandovi con il sale e il pepe.

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, fatelo cuocere per circa un quarto d’ora, scolatelo, mettetelo nei piatti e conditelo con il sugo che avete appena preparato, insaporendo con un po’ di finocchietto. Servite in tavola bello caldo.

Pubblicato da limontenews

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