MAGAZINE CUCINA – INSALATA ALLA SAINT TROPEZ (SALADE TROPEZIENNE)

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina si immerge nel pieno della stagione estiva, ormai il sole e il bel tempo sono entrati al loro massimo, le ricette si adeguano e diventano più leggere e adatte alla stagione, con la ricetta di oggi vi portiamo in una località meravigliosa, che ci richiama subito al mare, alle spiagge e soprattutto al jet set e alla dolce vita con l’Insalata alla Saint Tropez!

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di riso Parboiled o riso per insalate
  • 1 melanzana
  • 1 peperone (preferibilmente verde)
  • 1 mazzetto di ravanelli freschi
  • 1 pomodoro maturo
  • 3 uova sode
  • 10 olive nere grosse
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • qualche foglia di basilico
  • 6 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 600 ml di olio per friggere
  • succo di un limone
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Iniziate affettando la melanzana, cospargete le fette di sale e fatele riposare per dieci minuti sopra uno scolapasta inclinato, in modo che perdano l’amaro tipico di questa verdura. Sciacquate le melanzane e fatele friggere per tre-quattro minuti nell’olio bollente, scolatele successivamente sopra una carta assorbente da cucina e tagliatele a pezzetti.

Adesso lessate il riso, scolatelo e fatelo raffreddare, prendete il cipollotto, mondatelo e tritatelo poi pulite le altre verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti. Ora prendete le uova sode, tagliatele a spicchi con un coltello affilato e prendete le foglie dei ravanelli e del basilico e tagliatele a striscioline.

Sbattete l’olio extravergine di oliva con il succo di limone, il cipollotto, il prezzemolo, il sale e il pepe all’interno di una ciotolina. Mettete insieme il riso, le olive, le melanzane e le verdure in una ciotola capiente e condite con tre quarti della salsina, facendo attenzione a mescolare delicatamente, mettetevi sopra gli spicchi delle uova e versatevi sopra il resto della salsa, profumate con il basilico e le foglie di ravanello, mescolate e servite.

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Pubblicato da limontenews

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