
Con questo sabato ritorna la rubrica “Ricette dal Mondo” che vi propone piatti da ogni angolo del nostro pianeta, alla scoperta dei sapori esotici e insoliti, che vi permettono di fare bella figura con amici e parenti. Per questa settimana vi portiamo nel cuore dei Caraibi, su un’isola conosciuta per le sue spiagge meravigliose e soprattutto per la musica, andiamo in Giamaica, con il pollo jerk, un popolare piatto locale davvero gustoso e adatto come secondo del pranzo della domenica.
Il Jerk è una miscela di spezie formata da pimento, cannella, timo, noce moscata, zucchero di canna e peperoncini che viene ridotta ad una pasta e utilizzata per marinare la carne, sia di pollo che di maiale o il pesce, ma viene usata anche in ricette vegetariane.

INGREDIENTI (per 4 persone):
- 8 pezzi di pollo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di pimento (pepe nero)
- ½ cucchiaio di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 rametto di timo
- 1 peperoncino piccante (preferibilmente Jalapeno)
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Prendete un robot da cucina, o se volete farlo manuale un mortaio, e mescolatevi all’interno il pepe nero, la cannella, la noce moscata e il timo insieme allo zucchero di canna, all’aceto, all’olio e al succo di limone fino a che non avrete ottenuto una pasta omogenea.
Adesso prendete il pollo e massaggiatelo con il jerk che avete appena preparato e fatelo marinare in frigorifero per circa sei ore. Una volta che sarà pronto sistematelo sopra una teglia e fatelo cuocere in forno a 180° gradi per circa tre quarti d’ora. Una volta che sarà cotto servitelo in tavola bello caldo, magari accompagnandolo da riso in bianco (preferibilmente Basmati), oppure con un contorno di legumi o insalata.