MAGAZINE CUCINA – KING CAKE DI CARNEVALE

L’appuntamento settimanale con la rubrica di cucina vi propone, e non poteva essere altrimenti, una ricetta a tema Carnevale. Siete stufi delle solite chiacchiere, castagnole e frittelle che ogni anno accompagnano la festa in maschera? Dagli Stati Uniti e precisamente da New Orleans, la città che insieme a Rio de Janeiro rappresenta il Carnevale per eccellenza nel mondo arriva questo dolce gustosissimo, che farà felici grandi e piccini: la King Cake!

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di farina di tipo 00
  • 200 grammi di farina di tipo Manitoba
  • 1 cubetto di lievito
  • 100 grammi di margarina vegetale
  • 2 uova
  • 100 grammi di miele
  • 200 ml di latte
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di noci
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • succo di un limone
  • colorante alimentare giallo, verde e viola

PREPARAZIONE:

Iniziate facendo intiepidire il latte e mescolatelo insieme al miele e al lievito, coprite e aspettate circa dieci minuti. Nel frattempo mescolate la farina di tipo 00 con la farina Manitoba e fate scogliere la margarina. Una volta che il lievito si sarà attivato versatelo nella ciotola con la farina, mescolate sbattendo leggermente le uova, unite alla margarina e versate il tutto nella ciotola insieme agli altri ingredienti, continuate a mescolare e poi rovesciate il composto sul tavolo di lavoro, impastando per dieci minuti, se l’impasto fosse troppo molle aggiungete della farina.

Una volta che il vostro impasto sarà elastico e liscio mettetelo all’interno di una ciotola capiente che avete unto prima e fate lievitare il tutto in un luogo riparato per circa un’ora e mezza fino a che si sarà raddoppiato di volume.

Quando l’impasto sarà lievitato preparate la farcitura, mettendo lo zucchero di canna e le noci in un robot da cucina o in un mortaio e tritate. Versate ora l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e stendete fino a formare un rettangolo, stendete la farcitura sulla pasta e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno. Formate una sorta di salsicciotto di pasta e, aiutandovi con la carta da forno mettetelo su una placca, coprite con un telo e lasciate lievitare per un’altra mezzora.

Accendete il forno a 200° gradi, una volta che il forno sarà a temperatura e sarà terminata la seconda lievitazione infornate per una mezz’ora, sfornatelo e fatelo raffreddare sulla granella, una volta che la King Cake sarà fredda preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, dividete in tre parti uguali e coloratele di verde, viola e giallo e servite in tavola!

Pubblicità

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: