MAGAZINE CUCINA – RISOTTO CON FRAGOLE E GAMBERI

L’appuntamento settimanale con la nostra rubrica di cucina vi propone, questa volta, una ricetta perfetta per una cena romantica di San Valentino, con un piatto dal sapore un po’ vintage ma assolutamente sfizioso e particolare, che unisce sapori molto diversi tra di loro e che è molto semplice da preparare, il risotto con fragole e gamberi!

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):

  • 150 grammi di riso Carnaroli o Arborio
  • mezza cipolla rossa
  • 60 grammi di fragole (anche surgelate)
  • 6 gamberi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 10 grammi di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Come prima cosa iniziate prendendo la cipolla, tagliatela a fettine e rosolatela con un po’ di olio extravergine di oliva. Una volta che la cipolla sarà rosolata aggiungete del vino bianco, lasciandolo sfumare a fuoco medio-alto. Adesso fate cuocere il riso, aggiungendo ogni tanto dell’acqua calda oppure del brodo vegetale, stando sempre attenti a mescolare il tutto per non farlo attaccare.

A metà cottura del riso unite i gamberi, stando ben attenti, se usate dei gamberi freschi, ad eliminare sia il carapace che il filetto nero del dorso. Prendete adesso le fragole, tagliatele a pezzetti e unitele al riso, facendo cuocere il tutto per circa un quarto d’ora. Una volta che sarà cotto fatelo mantecare aggiungendo panna e burro e servitelo nei piatti.

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Pubblicato da limontenews

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