MAGAZINE CUCINA – RISOTTO ALLA ZUCCA

L’appuntamento settimanale con la rubrica di cucina riguarda questa volta l’ortaggio principe della stagione autunnale, la zucca, perfetta da essere cucinata sia nei piatti dolci che in quelli salati, ricchissima di proprietà e dal sapore inconfondibile, eccovela in questo risotto perfetto per la stagione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 grammi di riso
  • 400 grammi di zucca
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate pulendo bene la zucca, eliminando i semi e tagliandola a cubetti di piccole dimensioni. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungendovi i cubetti di zucca e il riso lavato. Fate tostare il tutto, salandolo leggermente e unendovi un po’ di brodo. Completate la cottura del riso aggiungendo, via via, dell’altro brodo. Spolverizzate infine il tutto con del prezzemolo tritato, fate riposare per alcuni minuti, guarnite a piacere e poi servite. Buon appetito!

Pubblicato da limontenews

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