MAGAZINE CUCINA – CAPRIOLO CON CONTORNO DI ZUCCA

Le temperature sono diventate ormai fredde, l’autunno è la stagione per eccellenza della zucca e della selvaggina, ecco una ricetta perfetta per un pranzo della domenica che ci richiama le tavole e i pranzi in famiglia di una volta, magari immaginandoci in una baita seduti vicino ad una calda stufa in compagnia: le fettine di capriolo con la zucca!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 grammi di fettine di capriolo
  • 400 grammi di zucca tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di salsa per arrosto
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate mescolando il miele con la senape e il pepe, creando un composto unico. Adesso prendete la carne di capriolo, tamponatela con una carta assorbente, salatela, spennellatela con il composto che avete preparato prima e fatela riposare per circa una mezz’ora.

Accendete il forno e scaldatelo a 80° gradi, prendete gli spicchi d’aglio, tagliateli in quattro parti per lungo. Prendete ora una padella antiaderente dove farete rosolare le fettine di capriolo da entrambi i lati nel burro a fuoco moderato per circa due minuti e tenete in caldo nel forno. Fate soffriggere l’aglio nella stessa padella e bagnate il tutto con la salsa da arrosto, fate ridurre la salsa, prendete la zucca e scaldatela nella salsa.

Adesso unite le foglioline di timo alla carne e alla zucca e condite il tutto con sale e pepe. Prendete le fettine di capriolo e servitele sopra la zucca, bagnando il tutto con olio di semi. Servite in tavola e buon appetito!

Pubblicato da limontenews

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