RICETTE DAL MONDO – POKE DALLE HAWAII

L’appuntamento settimanale con la rubrica “Ricette dal Mondo” questa volta vi porta letteralmente all’altro capo del pianeta, in un luogo, per la precisione un arcipelago che davvero è il paradiso terrestre: le Hawaii. Dalle celebri isole arriva un delizioso piatto a base di pesce, perfetto per il periodo caldo e soleggiato: il Poke!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 grammi di riso tipo Basmati
  • 500 grammi di salmone tagliato in cubetti
  • 60 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • 1 cucchiaino e mezzo di olio di sesamo
  • 3-4 cucchiaini di peperoncino piccante secco
  • 1 cipollotto tagliato a fette sottili
  • mezzo cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 avocado tagliato a fette
  • 3 ravanelli tagliati a fette sottili
  • 1 cetriolo tagliato a fette sottili
  • 1 carota grattugiata
  • coriandolo fresco
  • peperoncino verde
  • lime

PREPARAZIONE:

Prendete il riso e 500 ml di acqua e metteteli in una pentola coperta a fuoco acceso, portate ad ebollizione, poi riducete il fuoco al minimo e fate cuocere il riso, sempre coperto, per circa 12 minuti, fino a quando l’acqua non sarà assorbita.

Adesso togliete il riso dal fuoco, mettetelo da parte al coperto per dieci minuti fino a che non si sarà raffreddato.

Prendete una ciotola e unitevi all’interno il salmone, la salsa di soia, l’aceto di riso, l’olio di sesamo, il peperoncino secco, il cipollotto ed i semi di sesamo.

Servite subito oppure conservate in frigorifero per massimo due ore, ricordatevi di girare prima di servire in tavola. Buon appetito!

Pubblicato da limontenews

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