
L’appuntamento settimanale con la rubrica “Ricette dal Mondo” questa volta vi porta letteralmente all’altro capo del pianeta, in un luogo, per la precisione un arcipelago che davvero è il paradiso terrestre: le Hawaii. Dalle celebri isole arriva un delizioso piatto a base di pesce, perfetto per il periodo caldo e soleggiato: il Poke!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 grammi di riso tipo Basmati
- 500 grammi di salmone tagliato in cubetti
- 60 ml di salsa di soia
- 1 cucchiaino di aceto di riso
- 1 cucchiaino e mezzo di olio di sesamo
- 3-4 cucchiaini di peperoncino piccante secco
- 1 cipollotto tagliato a fette sottili
- mezzo cucchiaino di semi di sesamo
- 1 avocado tagliato a fette
- 3 ravanelli tagliati a fette sottili
- 1 cetriolo tagliato a fette sottili
- 1 carota grattugiata
- coriandolo fresco
- peperoncino verde
- lime

PREPARAZIONE:
Prendete il riso e 500 ml di acqua e metteteli in una pentola coperta a fuoco acceso, portate ad ebollizione, poi riducete il fuoco al minimo e fate cuocere il riso, sempre coperto, per circa 12 minuti, fino a quando l’acqua non sarà assorbita.
Adesso togliete il riso dal fuoco, mettetelo da parte al coperto per dieci minuti fino a che non si sarà raffreddato.
Prendete una ciotola e unitevi all’interno il salmone, la salsa di soia, l’aceto di riso, l’olio di sesamo, il peperoncino secco, il cipollotto ed i semi di sesamo.
Servite subito oppure conservate in frigorifero per massimo due ore, ricordatevi di girare prima di servire in tavola. Buon appetito!