
La nuova puntata di “Ricette dal Mondo” questa volta ci porta a nord, alla ricerca di un po’ di fresco che, in queste giornate estive, non è affatto sgradito. Ci spostiamo in Svezia, paese che ci richiama subito a scenari meravigliosi, fatti di boschi, verde e laghi, con questa ricetta che è tipica di tutta la regione Scandinava: l’insalata verde con il pesce. Con questa ricetta vi auguriamo anche buone vacanze e torneremo con i nostri articoli verso la prima decade di agosto!!!
INGREDIENTI:
- 2 fette di pane di segale Pumpernickel
- ½ cucchiaino di miele liquido
- 6 cucchiai di aceto di mele
- 3 cucchiai di latte acidulo
- 400 grammi di insalata verde
- 2 mele
- 300 grammi di filetti di trota affumicata
- sale
- pepe

PREPARAZIONE:
Iniziate sbriciolando il pane Pumpernickel con le mani. Poi prendete una ciotola capiente e mescolate il miele con l’aceto di mele e il latte acidulo, condendo generosamente con sale e pepe.
Prendete l’insalata, tagliatela a strisce piuttosto grossolane e tagliate le mele a dadini, mescolando entrambi con la salsa.
Distribuite adesso l’insalata nei piatti, spezzettate i filetti di trota e accomodateli sull’insalata, guarnendo il tutto con le briciole di Pumpernickel.