MAGAZINE CUCINA – RISO ALLE VERDURE

Con l’estate abbiamo bisogno di ricette che siano semplici, veloci, leggere e perfette da portare anche in una scampagnata o al mare, ma perché rinunciare ad un buon piatto quando possiamo unire il piacere del palato ad un piatto salutare e molto digeribile, adattissimo a questa stagione? Vi proponiamo un classico estivo: il riso alle verdure!

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di riso (preferibilmente Basmati)
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 100 grammi di formaggio Feta
  • 30 grammi di burro
  • 1 scalogno
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Iniziate prendendo le melanzane, togliete il picciolo e lavatele e poi tagliatele a fette sottili, poi cospargete le melanzane tagliate di sale e fatele riposare per circa venti minuti in modo che perdano l’acqua amara. Ora prendete le cipolle, sbucciatele e affettatele sottilmente, spuntate le zucchine e riducetele a fettine.

Cuocete tutte le verdure alla griglia per circa quindici minuti, ungendole spesso con l’olio e salandole leggermente, portate a bollore abbondante l’acqua salata e lessatevi il riso per un quarto d’ora.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una padella con il burro per circa 2-3 minuti, versate il riso nella padella, fatelo insaporire per due minuti e poi aggiungete le verdure, prendete il formaggio Feta, fatene dei pezzettini e mettetelo sopra il riso, distribuite nei piatti, pepate e servite in tavola.

Pubblicato da limontenews

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