
I Presidi Aperti, una delle iniziative di maggior successo di Terra Madre Salone del Gusto, ritorna anche a Slow Fish di Genova. Sabato 26 e domenica 27 ci sarà un week-end dedicato ai produttori di piccola scala in Liguria, con i Presidi Slow Food che aprono le porte delle aziende agricole e dei laboratori di trasformazione, portando i visitatori tra orti e mare, dove nascono prodotti meravigliosi, coni racconti dei produttori, che condividono con i loro ospiti una parte della loro quotidianità, per conoscere da vicino le storie dei custodi della preziosa biodiversità.
Presidi Aperti è anche un’occasione imperdibile per conoscere una Liguria inedita e diversa da quella comunemente conosciuta, andando alla scoperta del mondo della produzione di piccola scala e delle tradizioni agricole e produttive che meritano di essere raccontate.
Questo l’elenco dei Presidi Aperti:
- Il mare della tonnarella di Camogli e della pesca artigianale del Golfo di Noli
- Gli ortaggi: dall’asparago violetto di Albenga alla cipolla belandina di Andora all’aglio di Vessalico
- Lo sciroppo di rose in tre sfumature
- Le razze animali: l’Ape nera del Ponente Ligure e la razza bovina Cabannina
- La frutta: l’albicocca di Valleggia, il chinotto di Savona, la castagna essiccata nei tecci di Calizzano e Murialdo
- Il percorso dell’olio extravergine a Seborga e Apricale
Per tutte le informazioni sui Presidi Aperti di Slow Food si può scrivere una mail a info.eventi@slowfood.it