MAGAZINE CUCINA – TORTA CUORE PER LA FESTA DELLA MAMMA

Domani si celebra la Festa della Mamma, quale migliore occasione per fare una sorpresa dolce e squisita con la famosa torta a forma di cuore? Ecco la ricetta per fare una bellissima figura!

INGREDIENTI:

Per la decorazione:

  • 150 grammi di pasta di zucchero bianca
  • 5 gocce di coloranti alimentari
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 bustina di glassa scura

Per l’impasto:

  • 300 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • 4 uova
  • 100 grammi di trucioli di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Innanzi tutto preparate le decorazioni a base di pasta di zucchero il giorno prima. Poi imburrate uno stampo a forma di cuore e preriscaldate il forno.

Il giorno prima lavorate bene la pasta di zucchero bianca con cinque gocce di colorante alimentare (preferibilmente rosso) e un po’ di zucchero a velo, otterrete una pasta di zucchero rosa che metterete in un sacchetto da congelatore aperto, stendetela fino ad ottenere lo spessore di circa un dito.

Adesso rimuovete la pellicola da entrambe le parti della pasta di zucchero, per far si che le forme ricavate si possano staccare meglio in un secondo momento. Ora ricavate la scritta MAMMA con gli stampini a forma di lettera e, volendo, anche dei cuori.

Successivamente adagiate le forme di pasta di zucchero appena ricavate sopra uno strato di carta da forno e lasciate asciugare il tutto durante la notte.

Passate adesso all’impasto, in una terrina mescolate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, il latte e l’olio, infine incorporate le uova e i trucioli di cioccolato, mescolando il composto con la frusta. Versate l’impasto nello stampo a forma di cuore, livellate e fate cuocere nel forno preriscaldato, tradizionale a 180 gradi e ad aria calda a 160 gradi.

Fate cuocere per circa 35 minuti, dopo di che estraete la torta dal forno e staccatela dal bordo dello stampo con un coltello, lasciatela riposare sopra una griglia per circa mezz’ora e poi rimuovete completamente lo stampo e lasciatela raffreddare.

Infine decorate facendo sciogliere la glassa scura nella busta, ricoprite tutto il bordo della torta con la gassa aiutandosi con un pennello. Poi fate asciugare la glassa e ricoprite le lettere e i cuori di pasta di zucchero con un po’ di scrittura decorativa bianca e zucchero a velo da cospargere. Fate asciugare e fissate le forme sulla torta con la scrittura decorativa bianca.

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: