MAGAZINE CUCINA – FILETTO DI SALMERINO CON RISO ALLO ZAFFERANO

Anche se il tempo non è ancora al massimo la primavera è ormai arrivata, ecco un piatto molto colorato a base di pesce perfetto per questa stagione che unisce il sano e leggero alla raffinatezza: il filetto di salmerino con riso allo zafferano, ottimo per fare una bella figura in un pranzo elegante!

INGREDIENTI:

  • 200 grammi di riso a chicco lungo
  • 4 filetti di salmerino di circa 140 grammi l’uno
  • 1 limone
  • 20 grammi di pistacchi tritati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 grammi di lattuga
  • 30 grammi di mandorle a scaglie
  • 5 dl di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate grattugiando finemente la scorza del limone e spremete il succo, mescolate adesso la scorza con i pistacchi e mettete da parte il tutto. Prendete la cipolla, tritatela e scaldate il burro in una padella ampia, soffriggetevi il riso, la cipolla e le mandorle per circa due minuti fino a che il riso sarà diventato lucido. Aggiungetevi adesso il brodo, lo zafferano e il succo di limone, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.

Condite ora il salmerino con sale e pepe, tagliate i filetti a pezzi larghi circa 5 centimetri, dimezzate la lattuga per il lungo, togliendo il torso e tagliando le foglie a pezzi di 5 centimetri. Fate cuocere per venti minuti e adagiate sul riso la lattuga e i filetti di pesce. Servite il pesce con il riso e la lattuga e cospargete il tutto con la miscela di scorza di limone e pistacchi che avete messo da parte.

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Pubblicato da limontenews

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