“LA DISPENSA DE IL GENOVESE”, LA TRADIZIONE CULINARIA IN PODCAST

L’antico incontra il moderno, le tradizioni gastronomiche, tramandate di generazione in generazione su libri ormai logorati dal tempo si trasferiscono su moderni podcast, da ascoltare in streaming, è questa l’iniziativa “La dispensa de Il Genovese”, un progetto ideato dallo storico ristorante di Genova.

In una serie di nove puntate i fratelli Roberto e Sergio Panizza, insieme al socio Dario Fichera, racconteranno la storia della gastronomia genovese, tra le più rinomate e apprezzate a livello nazionale e internazionale.

Il progetto dei fratelli Panizza è cominciato un paio di anni fa, pubblicando un libro che racconta le materie prime che offre il territorio ligure e, dopo il successo del libro, è nata l’idea di dare voce alla storia della cucina genovese attraverso il podcast.

Sono diversi gli argomenti che i fratelli Panizza e Fichera racconteranno nelle puntate: le mucche cabannine, l’olio, il basilico, i formaggi, il chinotto di Savona e tante perle sconosciute ai più. Obiettivo de “La dispensa de Il Genovese” è quello di tenere viva la tradizione culinaria facendola conoscere il più possibile al di fuori della Liguria, sfruttando il podcast che arriva in ogni angolo del mondo.

Pubblicato da limontenews

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