Una ricetta perfetta per scaldare queste serate invernali così fredde con un piatto molto semplice ma molto saporito della tradizione alpina, in particolare quella del Tirolo: la polenta con formaggio e speck!
INGREDIENTI:
- 125 grammi di farina di polenta
- 250 ml di acqua
- 4 cucchiai di burro
- 4 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio
- sale q.b.
- 100 grammi di formaggio di malga
- 12 fette di speck
PREPARAZIONE:
Prendete un pentolino e fate bollire il latte e l’acqua, aggiungendo insieme l’olio e il sale. Versate adesso nel pentolino la farina per la polenta a pioggia e prendete una frusta, iniziando a mescolare lentamente per evitare che si formino dei grumi. Continuate a mescolare fino a quando la polenta non avrà raggiunto una consistenza piuttosto solida.
Adesso continuate a cuocere la polenta a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete ora il burro freddo continuando sempre a mescolare.
Impiattate adesso la polenta, versate il burro fuso sulla stessa e servitela con il formaggio di malga e le fette di speck, guarnendola con del rosmarino e servitela bella calda in tavola.
