MAGAZINE CUCINA – FONDUE AL FORMAGGIO

Per il periodo freddo invernale ecco una ricetta che è un classico della cucina svizzera alpina e che oltre ad essere gradevole è anche adatta ai vegetariani: la fondue di formaggio.

INGREDIENTI:

  • 800 grammi di pane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 4 cucchiaini di amido di mais
  • 800 grammi di formaggio grattugiato
  • pepe q.b.
  • noce moscata grattugiata
  • 6 cucchiai di kirsch (facoltativi)

PREPARAZIONE:

Prendete il pane e tagliatelo a dadini delle dimensioni di un boccone, sfregate il tegame con uno spicchio d’aglio mentre quello che vi rimane tritatelo finemente e unitelo al formaggio.

Mescolate adesso il vino bianco con l’amido di mais e scaldate il liquido che avete ottenuto nel tegame. Uniteci il formaggio mescolato con vino e amido e fatelo fondere a fuoco intenso, continuando sempre a mescolare.

Se volete potete aggiungere del kirsch, facendo sempre attenzione a mescolare a fuoco medio fino a che la fondue avrà una consistenza cremosa. Una volta diventata cremosa conditela con il pepe e la noce moscata e servitela in tavola bella calda.

Pubblicato da limontenews

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