Una ricetta gustosa e leggera allo stesso tempo, che unisce le proprietà del pesce ad un condimento mediterraneo molto saporito, il tonno alla pizzaiola è un perfetto compromesso tra gusto e benessere e può essere consumato in ogni periodo dell’anno, sia con il tonno fresco che surgelato.
INGREDIENTI:
- 600 grammi di tonno in fette
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 grammi di capperi
- 30 grammi di olive nere
- 300 ml di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Prendete una padella, fate scaldare dell’olio e aggiungete dell’aglio tritato finemente e fatelo soffriggere. Aggiungete i capperi e fate cuocere ancora per un paio di minuti, in modo da fare insaporire al meglio l’olio.
Adesso potete aggiungere le olive e la salsa di pomodoro, il sale e il pepe regolandovi a vostro piacimento. Lasciate cuocere il tutto per mezz’ora circa. Prendete adesso i tranci di tonno e fate cuocere ancora per un quarto d’ora.
Il tonno alla pizzaiola adesso è pronto per essere servito in tavola.
