MAGAZINE CUCINA – TORTELLONI DI PESCE

Ci stiamo avvicinando al periodo delle feste, sulle tavole troneggia la pasta ripiena, ecco una versione molto gustosa, perfetta per una cena in magro: i tortelloni di pesce.

INGREDIENTI:

  • 400 grammi di farina
  • 5 uova
  • 500 grammi di branzino
  • 1 ciuffo di dragoncello
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 grammi di burro
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di panna
  • 40 ml di whisky
  • 80 ml di cognac
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Incominciate versando la farina sul piano di lavoro, facendo un foro al centro e sgusciandovi quattro uova. Impastate inizialmente con la punta delle dita, aggiungete un pizzico di sale e lavorate la pasta a piene pane fino a che diventerà omogenea e elastica, lasciatela poi riposare per venti minuti circa.

Schiacciate ora l’aglio, tagliate i filetti di branzino a piccoli pezzi, metteteli in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio e fateli insaporire per qualche minuto. Eliminate adesso l’aglio, salate, pepate e bagnate con il cognac. Fate evaporare per due minuti il liquore e spegnete.

Mettete il composto e il dragoncello in un robot da cucina e tritatelo. Trasferite il tutto in una ciotola e regolate il sale, sbattete leggermente l’uovo rimasto e unitelo al composto e mescolate.

Infarinate il mattarello e stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatela in quadrati di dieci centimetri circa di lato utilizzando la rotella dentellata. Mettete un cucchiaio di composto al centro di ogni quadrato, chiudete i tortelloni a metà, ottenendo dei grossi triangoli. Saldate i bordi facendoli combaciare.

Cuocete adesso i tortelloni in acqua bollente salata per cinque minuiti circa, sciogliete il burro in un pentolino, unite la panna e il whisky, scolate i tortelloni con un mestolo forato, distribuiteli su piatti individuali, versatevi sopra la salsa al whisky e decorate con foglioline di prezzemolo. Servite subito caldo in tavola.

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Pubblicato da limontenews

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