Quest’anno la vendemmia in Liguria è di qualità e quantità ottima, con una produzione di grandi vini. I dati sono stati comunicati da Virgilio Pronzati, giornalista enogastronomo, che ha sottolineato di come da più di quindici anni nella nostra regione la produzione di vino sia in costante miglioramento.
Vini liguri che non sono mai stati buoni come adesso, grazie al lavoro di razionalizzazione fatto sui vigneti e sul miglioramento della tecnica di vinificazione. Una regione, la Liguria, che ha puntato sulla qualità.
Secondo i dati di Assoenologi, Ismea e Unione Italiana Vini quest’anno la produzione complessiva italiana di vino e mosto sarà pari a 46,6 milioni di ettolitri, in lieve flessione del 2% rispetto allo scorso anno quando ne vennero prodotti 47,5 milioni. Liguria invece in controtendenza, con un’esportazione sui mercati internazionali che quest’anno registra un aumento del 8,9% rispetto al calo del 3,2% su base nazionale.
