La nostra rubrica “Ricette dal Mondo” ci porta oggi sulle splendide spiagge del Venezuela, dall’Isla Margarita a Los Roques. Nel paese dei Llanos la cucina è un mix di culture derivate dalle antiche popolazioni dell’epoca precolombiana unite alla massiccia immigrazione europea. Un piatto molto famoso è la torta negra, dove l’ingrediente base è ovviamente il cioccolato, abbondante e sicuramente di ottima qualità nel paese sudamericano.

INGREDIENTI:
- 6 uova
- 2 tazze da thè di zucchero
- 200 grammi di burro
- 2 tazze e mezza di farina 00
- lievito per dolci
- una bustina di cacao
INGREDIENTI PER LA MACERAZIONE:
- uva passa
- ciliegie candite
- frutta mista candita
- prugne secche
- cucuzzata (confettura di zucchine)
- scorza di arancio
- 1 bottiglietta di birra
- vino rosso
PREPARAZIONE:
Mettete a macerare la frutta candita per tre giorni, prima con la birra a doppio malto e poi con il vino. Una volta passati i tre giorni frullatela e iniziate con la preparazione della base della torta, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete quindi il burro fuso, la farina e il lievito per dolci.
Aggiungete ora il composto frullato, il cacao, le noci, le mandorle e le gocce di cioccolato, imburrate e infarinate la teglia per circa 45 minuti, fate cuocere e servitela in tavola.
