Ci stiamo avvicinando al periodo delle zucche, ecco una ricetta per un primo gustoso che abbina la pasta ripiena a questa verdura tipicamente autunnale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 grammi di mezzelune
- 700 grammi di zucca
- 1 cipolla
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 2 chiodi di garofano
- 5 grammi di cannella in polvere
- 60 grammi di burro
- 8 foglie di salvia
- 40 grammi di ricotta grattugiata
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate la zucca, tagliatela a fette ed eliminate i semi, cuocetele trenta minuti in forno a 180°, eliminate la buccia e passate la polpa nello schiacciapatate. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in un tegame insieme con l’olio. Unite la polpa di zucca, insaporite con poco sale e la cannella, i chiodi di garofano e cuocete due minuti. Eliminate i chiodi di garofano e lasciate raffreddare.
Cuocete le mezzelune per 10-12 minuti in abbondante acqua salata, sciogliete il burro in un tegame su fuoco basso e insaporitelo con la salvia. Scolate le mezzelune, conditele con il burro alla salvia e cospargetele con la ricotta grattugiata e servitele ben calde.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
- difficoltà: media
- preparazione: 35 minuti
- cottura: 50 minuti
- calorie a porzione: 290
