Ecco a voi un primo sensazionale: il risotto con zucchine. Cremoso, ricco di gusto e facile da fare, questo piatto è ideale da servire in ogni occasione, e piacerà sicuramente a tutti i vostri ospiti.
Oggi vedremo la ricetta per un riso con zucchine semplice e leggero, al quale non aggiungeremo troppi ingredienti. Ma se lo desiderate potete provare tantissime varianti, aggiungendo altri ingredienti sfiziosi come gamberi, salsiccia, speck o altri formaggi cremosi per mantecare.
Ingredienti:
• 380 g di riso carnaroli
• 3 zucchine grandi
• 2 scalogni
• 80 g di formaggio grattugiato
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• 30 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco da cucina
• brodo vegetale q.b.
persone: 4 preparazione: 10 min cottura: 20 min
Preparazione:
Prima di tutto fate scaldare il brodo. In una pentola, fate scaldare con un filo d’olio lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a rondelle.
Dopo circa 5 minuti levate metà delle zucchine e frullatele, aggiungendo un filo di olio, sale e pepe. Una volta conclusa questa operazione, in un’altra pentola tostate il riso e dopo circa 3 minuti aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Quando l’alcool sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo e continuate la cottura fino a che il riso non sarà al dente.
A questo punto, aggiungete la crema di zucchine e le rondelle di zucchine. Spegnete il fuoco e mantecate con burro freddo e formaggio grattugiato. Servitelo caldo con una spolverata di pepe.
Buon appetito!
