Nel mese di maggio i fiori di zucchina sono al massimo del loro splendore e della loro gustosità, ecco una ricetta vegetariana molto semplice ma veramente deliziosa, facilissima da cucinare con pochi ingredienti e adatta a tutti.
INGREDIENTI
- 12 fiori di zucchine freschi
- 100 grammi di fagiolini
- 1 uovo
- 200 grammi di patate
- 40 grammi di Parmigiano
- basilico
- noce moscata
- pane grattugiato
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
Lessate le patate e i fagiolini in acqua salata abbondante, schiacciate le patate e tritate i fagiolini, unendoli con il Parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico a pezzetti, il sale, un pizzico di noce moscata e un uovo, mescolando bene tutto.
Lavate i fiori di zucchina e asciugateli delicatamente, togliendo le foglie verdi laterali e il pistillo centrale.
Mettete la farcitura che avete fatto in una tasca da pasticcere farcendo i fiori di zucchina, disponeteli in una teglia da forno, con sotto della carta forno e conditeli con un filo di olio di oliva, cospargeteli con il pangrattato e cuoceteli nel forno caldo a 160° per circa venti minuti e serviteli tiepidi.