Bisogna rimanere a casa, ma perché non impiegare il tempo in cucina? Eccovi una ricetta molto semplice ma molto saporita che si presta sia come accompagnamento di un pranzo della domenica che per una cena leggera e saporita: l’insalata alla nizzarda.
INGREDIENTI
- due patate
- due etti di fagiolini verdi
- due etti di pomodori
- sei filetti di acciuga sott’olio
- mezzo etto di capperi
- un etto di olive nere
- cinque cucchiaiate d’olio
- due cucchiaiate d’aceto
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e lasciatele raffreddare e tagliatele a dadini. Lessate poi i fagiolini in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, scolateli e tagliateli a pezzetti. Poi tagliate a spicchi i pomodori.
Mettete in un’insalatiera patate, fagiolini, pomodori e metà delle olive. Condite con sale, aceto, olio e pepe e mescolate bene.
Decorate il tutto con i capperi, i filetti di acciuga ed il resto delle olive nere e servite.