Per passare queste giornate di chiusura in casa il nostro consiglio è quello di cucinare, vi proponiamo oggi una ricetta semplice e molto gustosa della tradizione siciliana perfetta sia per il pranzo che la cena: il risottino al Marsala di Nonna Angela.
INGREDIENTI:
- 480 grammi di riso Arborio o Vialone
- 150 grammi di burro
- 80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 litro di brodo di manzo
- 80 grammi di midollo di manzo
- 1 bicchiere di Marsala secco
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lasciate soffriggere parte del burro in una casseruola di rame insieme al midollo. Versate il riso e lasciate che si tosti nel burro, assorbendo parte del suo grasso.
Bagnare, soltanto allora, con il Marsala, lasciando a che abbia da evaporare completamente. A questo punto aggiungete con un mestolo un terzo del brodo e rimestate di tanto in tanto. Quando il riso ha assorbito il liquido aggiungerne dell’altro a poco a poco fino al completamento della cottura.
Prima di togliere dal fuoco, dopo circa 15-18 minuti, mantecare il tutto con il resto del burro e del formaggio.