Lunedì 18 novembre alle ore 9:30 alla Camera di Commercio di Alessandria si svolgerà il convegno “Salute e Sicurezza in agricoltura”. Il convegno è stato organizzato da CIA Agricoltori Italiani Alessandria in collaborazione con l’Università Amedeo Avogadro.
Simone Nola, responsabile sicurezza CIA Alessandria spiega <<I consumatori prestano sempre maggiore attenzione al cibo e ai metodi di produzione, lo dimostrano i clienti che frequentano i mercati di vendita diretta che Cia organizza insieme ai produttori associati. Attraverso un momento di divulgazione e confronto vogliamo fare chiarezza su alcuni aspetti della salute in relazione al cibo, alle pratiche agrotecniche di produzione biologica e convenzionale, sulle professionalità che ruotano trasversalmente in questi settori>>.
CIA Agricoltori ha coinvolto l’Università Amedeo Avogadro con la partecipazione di due docenti, dei dipartimenti di Infermieristica e Biologia.
Il convegno vedrà, dopo i saluti ufficiali e l’introduzione del direttore CIA Paolo Viarenghi, del medico del lavoro Giancarlo Faragli, del responsabile tecnico CIA Fabrizio Bullano, della tutor didattica e professionale Milena Zoppi, del docente di botanica Guido Lingua. Seguirà poi un “question time” al dottor Giancarlo Faragli che spiegherà quali sono i principali luoghi comuni da sfatare riguardo all’alimentazione ed alla nutrizione, con conclusioni a cura del presidente provinciale CIA Gian Piero Ameglio.