La città di Varazze sarà protagonista al prestigioso Salone Internazionale del Turismo di Lugano, fiera punto di riferimento del settore, giunta alla sua 17° edizione che si terrà dal 1 al 3 novembre.
“Varazze EAT” il cui acronimo significa Enogastronomia, Alimentazione e Turismo (nonché mangiare in inglese) sarà il punto di forza dell’offerta turistica della città della Riviera del Beigua, che farà conoscere le sue eccellenze ai visitatori provenienti da tutta Europa.
Proprio il turismo enogastronomico è uno dei settori in maggiore espansione in questi anni e sta contribuendo a rendere attrattivo un territorio dal punto di vista turistico.
<<Per questo motivo – fa presente Bettina Bolla, assessore al turismo del Comune di Varazze – abbiamo deciso di portare alla Fiera Internazionale di Lugano i nostri prodotti tipici, che sono l’espressione del nostro territorio. Negli ultimi anni è aumentata la fruizione di esperienze a tema enogastronomico – prosegue l’assessore al turismo – la quasi totalità dei turisti ha partecipato ad almeno un’attività legata a questo genere. A Lugano non porteremo solo dei semplici assaggi ma veri e propri laboratori del gusto, ad esempio spiegheremo come si fa il pesto al mortaio o come si cucina la torta pasqualina>>.