Eccovi un antipasto molto semplice da realizzare ma non per questo meno gustoso, a base dei fiori di zucchine, verdura per eccellenza del periodo estivo, che darà un risultato croccante, dorato e irripetibile.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 20 fiori di zucchine
• un uovo
• farina
• birra q.b.
• 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
• basilico
• sale
PREPARAZIONE
Lavate i fiori e asciugateli con delicatezza per non romperli. Preparate la pastella con l’uovo, il basilico tritato, il sale, due cucchiai di farina e un po’ di birra (quest’ultima rende la pastella più leggera). Immergete i fiori nella pastella un po’ per volta, impregnandoli bene da ambo i lati. Infine friggeteli in olio bollente e servite subito in un piatto di portata.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Tipo portata: antipasti
Esecuzione: Facile
Preparazione: 25 min.
Cottura: 20 min.