Magazine cucina – torta alle pesche

Una torta perfetta per le calde giornate di questo periodo, con la pesca, il frutto per eccellenza dell’estate, perfetta per essere consumata sia come dessert a fine pasto che come una golosa merenda.

INGREDIENTI PER PERSONE

Ingredienti per una torta da 1,6 kg circa:
– base di pasta frolla
– marmellata di pesche
– pesche q.b.
– filetti di mandorle qb Per la pasta sablée:
– 335 g di burro
– 225 g di farina di mandorle
– 345 g di zucchero a velo
– 450 g di uova (circa 8 uova)
– 8 g di lievito per dolci
– 335 g di farina debole per biscotti
– 3 g sale
– scorza di limone

PREPARAZIONE

Impastate nel robot il burro, la farina di mandorle e quella di grano, lo zucchero, le uova, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparate (o acquistatela già pronta) una pasta frolla, sistematela su una teglia da forno e stendetevi sopra la marmellata in strato uniforme.

Togliete il composto dal robot e disponetelo, sempre in strato uniforme, sulla marmellata.

Completate con i filetti di mandorla sistemati sulla superficie secondo il gusto e la fantasia personali. Mettete in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere per circa 30 minuti.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

Tipo portata: dolci
Esecuzione:
Media
Preparazione:
10 min.
Cottura:
30 min.

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Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

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