Una torta perfetta per le calde giornate di questo periodo, con la pesca, il frutto per eccellenza dell’estate, perfetta per essere consumata sia come dessert a fine pasto che come una golosa merenda.
INGREDIENTI PER PERSONE
Ingredienti per una torta da 1,6 kg circa:
– base di pasta frolla
– marmellata di pesche
– pesche q.b.
– filetti di mandorle qb Per la pasta sablée:
– 335 g di burro
– 225 g di farina di mandorle
– 345 g di zucchero a velo
– 450 g di uova (circa 8 uova)
– 8 g di lievito per dolci
– 335 g di farina debole per biscotti
– 3 g sale
– scorza di limone
PREPARAZIONE
Impastate nel robot il burro, la farina di mandorle e quella di grano, lo zucchero, le uova, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo.
Preparate (o acquistatela già pronta) una pasta frolla, sistematela su una teglia da forno e stendetevi sopra la marmellata in strato uniforme.
Togliete il composto dal robot e disponetelo, sempre in strato uniforme, sulla marmellata.
Completate con i filetti di mandorla sistemati sulla superficie secondo il gusto e la fantasia personali. Mettete in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere per circa 30 minuti.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Tipo portata: dolci
Esecuzione: Media
Preparazione: 10 min.
Cottura: 30 min.