Nelle calde giornate estive è davvero piacevole gustare un dessert freddo con la frutta di stagione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
PER IL SEMIFREDDO:
• 180 g di tuorli (circa 10 tuorli di uova medie)
• 100 g di zucchero
• 30 g di acqua
• 1 stecca di vaniglia (solo i semi)
• 300 g di panna fresca
PER LA SALSA:
• 500 g di albicocche fresche
• 100 g di zucchero
• succo di mezzo limone
PREPARAZIONE
Procedete montando i tuorli e la vaniglia con le fruste fino a che non divengano spumosi e corposi. Ci impiegano circa 7-8 minuti. Nel frattempo mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino portandolo a una temperatura di 121°C. A questo punto abbassate la velocità delle fruste e trasferite lo sciroppo nei tuorli montati, lasciando le fruste azionate fino a raffreddamento per circa 5 minuti ancora.
Ora montate la panna, unitela ai tuorli montati e trasferite il semifreddo negli stampi che avete scelto e fate raffreddare in freezer per circa 2 ore.
Per la salsa:
lavate le albicocche, tagliatele a pezzetti e trasferitele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti e frullatele bene.
Togliete dal freezer il semifreddo circa 15 minuti prima di servirlo, adagiandolo subito sui piatti da dessert (dopo si fa fatica a sformare) e ultimando al momento con la salsa di albicocca tiepida.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Tipo portata: dolci
Esecuzione: Difficile
Preparazione: 25 min.
Cottura: 15 min.