Un antipasto della tradizione piemontese adatto a tutte le occasioni, a base di carne, sedano, noci e caprino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 250 g di magatello di manzo tagliato sottilissimo
– 150 g circa di robiola di capra o di formaggio di capra che fonda bene
– 4-5 coste di cuore di sedano
– 40 g di noci sgusciate
– 5-6 cucchiai di latte
– 2-3 cucchiai di panna liquida fresca
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale, pepe di mulinello
PREPARAZIONE
Togliete i filamenti alle coste di sedano, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Tagliate la robiola a cubetti piccoli e fatela sciogliere a fiamma molto bassa in una padella con quasi tutto il Latte e la panna già caldi, mescolando con un cucchiaio di legno. Stendete un velo di olio su quattro piatti individuali e disponete sopra le fette di carne arricciandole un poco, formando un disco su ogni piatto. Salate, pepate e distribuite il sedano affettato sulla carne. Salate leggermente anche il sedano poi irroratelo con il caprino fuso. Guarnite con i gherigli di noce e servite immediatamente.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Tipo portata: antipasti
Esecuzione: Facile
Preparazione: 20 min.
Cottura: 10 min.