Magazine cucina – carpaccio di manzo con salsa tiepida di caprino

Un antipasto della tradizione piemontese adatto a tutte le occasioni, a base di carne, sedano, noci e caprino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


– 250 g di magatello di manzo tagliato sottilissimo
– 150 g circa di robiola di capra o di formaggio di capra che fonda bene
– 4-5 coste di cuore di sedano
– 40 g di noci sgusciate
– 5-6 cucchiai di latte
– 2-3 cucchiai di panna liquida fresca
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale, pepe di mulinello

PREPARAZIONE

Togliete i filamenti alle coste di sedano, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Tagliate la robiola a cubetti piccoli e fatela sciogliere a fiamma molto bassa in una padella con quasi tutto il Latte e la panna già caldi, mescolando con un cucchiaio di legno. Stendete un velo di olio su quattro piatti individuali e disponete sopra le fette di carne arricciandole un poco, formando un disco su ogni piatto. Salate, pepate e distribuite il sedano affettato sulla carne. Salate leggermente anche il sedano poi irroratelo con il caprino fuso. Guarnite con i gherigli di noce e servite immediatamente.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata:
antipasti
Esecuzione:
Facile
Preparazione:
20 min.
Cottura:
10 min.

2.-station-chef-flavias-beef-carpaccio

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

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