Magazine cucina – carbonara di mare

La carbonara di mare è una variante “ittica” del tradizionale primo piatto laziale: al posto del guanciale qui vengono impiegate le cozze

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350-400 g di linguine
• 1 kg di cozze
• 3 uova
• 150 g di pecorino grattugiato
• 2 spicchi d’aglio
• un ciuffo di prezzemolo
• olio EVO
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

Pulite le cozze spazzolandole e lavandole bene sotto l’acqua corrente. Fatele aprire in una padella a fuoco vivo, eliminate quindi i gusci, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte.

Fate rosolare, in una padella capace, l’aglio tritato finemente con un po’ d’olio, unite le cozze e il fondo di cottura filtrato e fate insaporire per pochi minuti.

In una terrina sbattete le uova con il sale, aggiungete abbondante pepe nero, metà del formaggio grattugiato e infine unite un po’ di prezzemolo tritato.

Nel frattempo cuocete le linguine, scolatele al dente e versatele nella padella con le cozze, unite i tuorli d’uovo e mescolate delicatamente. Tenete ancora sul fuoco giusto il tempo di far rapprendere l’uovo quindi cospargete con il rimanente pecorino, ancora prezzemolo tritato e pepe secondo il proprio gusto quindi servite direttamente dalla padella.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

Tipo portata: primi
Esecuzione:
Facile
Preparazione:
10 min.
Cottura:
15-20 min.

carbonara_mare_ricotta-986x400

Pubblicato da limontenews

Il magazine di informazione, cultura, eventi e sport dalla Liguria e dal Basso Piemonte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: